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Home Culinária

Receita: Bife à milanesa perfeito

O bife à milanesa é um daqueles pratos que todos amam e é perfeito para o almoço de família.

6 de novembro de 2023
em Culinária, Manchete
Bife à milanesa perfeito

Foto: reprodução

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VISUALIZAÇÕES
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Bife à milanesa perfeito

Como não amar empanados, com aquela casquinha crocante e sequinha?
O bife à milanesa é um daqueles pratos que todos amam e é perfeito para o almoço de família. Por isso,
nós vamos te mostrar algumas dicas de como preparar o melhor bife à milanesa da sua vida! Venha conferir!

Qual é a melhor carne para fazer à milanesa?

O bife à milanesa pode ser feito com contrafilé, coxão mole, patinho ou outra carne de sua preferência.
Uma dica boa é amaciar a carne antes com um batedor para que os filés fiquem com a mesma espessura.
Bifes empanados prontos para serem fritos.

É hora de empanar!

Primeiramente, separe 3 refratários.
Coloque farinha de trigo no primeiro, no segundo os ovos batidos e no último despeje a farinha de rosca. Agora, é só pegar o seu pedaço de carne, passar na farinha de trigo (cobrindo toda a peça), depois mergulhar no ovo e por fim, passar na farinha de rosca, pressionando bem.

Você também pode repetir o segundo e terceiro passos (ovos e farinha de rosca) se quiser uma camada mais grossa do seu empanado.

Bife à milanesa mais crocante

Quem é fã de bife à milanesa sabe que deixá-lo crocante e bem sequinho faz toda a diferença!
Afinal, ninguém quer degustar um empanado murcho e sem gosto. Para garantir maior crocância ao bife, adicione 2 colheres de bicarbonato
de sódio à farinha e empane o seu bife. Fica uma delícia!

Bife de carne vermelha empanado e frito.

Frite bem o seu bife à milanesa
Fritar é outra parte importante do processo. Para isso, escolha sempre fazer com óleo novo.
Quanto à temperatura do óleo, ela não pode ser muito alta, pois não queremos queimar a farinha de rosca. Também não pode ser muito baixa, senão a carne pode acabar ficando seca e a crosta pode desgrudar dela.

O ideal é fritar com óleo a 180° C.
Transforme em um delicioso bife à parmegiana
Agora que você tem um bife empanado crocante e delicioso,

Que tal transformá-lo em um bife à parmegiana?

Para isso, cubra os filés com um pouco de molho de tomate, adicione algumas fatias de queijo sobre eles e um pouco mais de molho por cima.
Para finalizar, leve ao forno até derreter o queijo. Fica uma delícia!

Tags: almoçoalmoço em família.bifebife à milanesacarnecomidaRECEITA
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