Facebook Instagram
  • Amazon
  • Zona Franca de Manaus
  • Cultura
  • Municípios
    • Autazes
    • Barreirinha
    • Iranduba
    • Manacapuru
    • Parintins
    • Presidente Figueiredo
    • Tapauá
  • Lendas Amazônicas
  • Economia
  • Turismo
  • Internacional
  • Culinária
  • Vídeos
  • Brasil
Menu
  • Amazon
  • Zona Franca de Manaus
  • Cultura
  • Municípios
    • Autazes
    • Barreirinha
    • Iranduba
    • Manacapuru
    • Parintins
    • Presidente Figueiredo
    • Tapauá
  • Lendas Amazônicas
  • Economia
  • Turismo
  • Internacional
  • Culinária
  • Vídeos
  • Brasil
Home Culinária

Bolo Prestígio Molhadinho

Simplesmente maravilhoso.

19 de novembro de 2023
em Culinária, Manchete
Bolo Prestígio Molhadinho

Foto: reprodução

130
VISUALIZAÇÕES
WhatsappTelegram

Bolo Prestígio Molhadinho simplesmente maravilhoso.

INGREDIENTES DA MASSA:
– 04 ovos;
– 1/2 xícara (chá) de óleo (120ml)
-01 xícara (chá) de leite (240ml)
-01 xícara (chá) de açúcar
-1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
-02 xicaras (chá) de farinha de trigo
-01 colher (sopa) de fermento em pó

MODO DE PREPARO:
No liquidificador bata por 1 minuto: os ovos, o
leite, o açúcar, o óleo e o chocolate em pó. Usei
50% cacau.

– Despeje a mistura do liquidificador em um
recipiente e adicione a farinha de trigo
PENEIRADA e misture delicadamente até
incorporar.
– Por último, adicione o fermento em pó e
misture delicadamente.
– Em uma forma média untada e polvilhada
com chocolate em pó despeje a massa.
– Leve ao forno preaquecido a 180°C por aprox.
40 minutos.

RECHEIO DE BEIJINHO MOLE:
-02 latas de leite condensado
-1/2 caixinha de creme de leite (100g);
-100g de coco ralado (usei em flocos);
01 colher de sopa de margarina.

Vem uma panela coloque: a margarina, o leite
condensado o coco ralado e mexa até começar
a desgrudar do fundo da panela.

Feito isso, adicione metade da caixinha de
creme de leite, misture bem e tá pronto.

A outra metade da caixinha de creme de leite,
vamos usar no brigadeiro.

COBERTURA DE BRIGADEIRO CREMOSO:
– 01 caixa/lata de leite condensado (395g)
-01 colher de sopa de margarina;
– 03 colheres de sopa de chocolate em pó. Usei
50% cacau.

Na panela coloque o leite condensado, a
margarina e o chocolate em pó.
Mexa sempre até desgrudar do fundo da
panela.

Desligue o fogo e acrescente o creme de
leite, misture bem e tá pronto.

CALDA PARA MOLHAR:
– 300ml de leite;
-01 colher de leite condensado ou açúcar.
Misture bem.

MONTAGEM DO BOLO:
– Com o bolo totalmente frio, corte ao meio,
molhe com a metade da calda e despeje todo o
beijinho mole.
– Feito isso, coloque a outra parte da massa,
molhe com o restante da calda e despeje o
brigadeiro.

– Leve para a geladeira por no mínimo 4 horas
ou de um dia para o outro.

Bom apetite !

 

Fonte: Meu Mundo das Receitas

 

Tags: boloBolo PrestígioRECEITA
Anúncio

Recentes

Governo do Amazonas promove seminário com escolas de samba para projetar Carnaval na Floresta 2026

Governo do Amazonas promove seminário com escolas de samba para projetar Carnaval na Floresta 2026

9 de setembro de 2025
Inscrições abertas para oficinas do Festival Olhar do Norte 2025

Inscrições abertas para oficinas do Festival Olhar do Norte 2025

9 de setembro de 2025
Ipaam libera 141 mil metros cúbicos de madeira para produção legal em agosto

Ipaam libera 141 mil metros cúbicos de madeira para produção legal em agosto

5 de setembro de 2025
Amazonas avança na pecuária sustentável com implantação de Unidades Demonstrativas de Pastejo Rotacionado

Amazonas avança na pecuária sustentável com implantação de Unidades Demonstrativas de Pastejo Rotacionado

5 de setembro de 2025
Projeto ‘Encantos e Resistência’ valoriza lendas afro-amazônicas em Tefé

Projeto ‘Encantos e Resistência’ valoriza lendas afro-amazônicas em Tefé

5 de setembro de 2025
2023 - 2025 - AMAZONNEWS24H – Todos os direitos reservados.

Add New Playlist