Facebook Instagram
  • Amazon
  • Zona Franca de Manaus
  • Cultura
  • Municípios
    • Autazes
    • Barreirinha
    • Iranduba
    • Itacoatiara
    • Manacapuru
    • Parintins
    • Presidente Figueiredo
    • Tapauá
    • Tefé
  • Lendas Amazônicas
  • Economia
  • Turismo
  • Internacional
  • Culinária
  • Vídeos
  • Brasil
Menu
  • Amazon
  • Zona Franca de Manaus
  • Cultura
  • Municípios
    • Autazes
    • Barreirinha
    • Iranduba
    • Itacoatiara
    • Manacapuru
    • Parintins
    • Presidente Figueiredo
    • Tapauá
    • Tefé
  • Lendas Amazônicas
  • Economia
  • Turismo
  • Internacional
  • Culinária
  • Vídeos
  • Brasil
Home Culinária

Moqueca de peixe uma delícia

11 de janeiro de 2024
em Culinária, Manchete
Moqueca de peixe uma delícia

Foto: reprodução

391
VISUALIZAÇÕES
WhatsappTelegram

Moqueca de peixe uma delícia

INGREDIENTES:
• 500 g de Posta de Tilápia
• 400 g de Camarão 5 dentes de alho
• 200 ml de leite de coco
Sal e pimenta-do-reino a gosto
• 1 pimentão vermelho
• 1 pimentão amarelo
• 1 cebola

• 200 g de mandioquinha 2 tomates
• 3 pimentas dedo-de-moça
• Cheiro verde a gosto
• 1 colher de sopa de extrato de tomate
• Azeite de oliva
• 20 ml de azeite de dendê
• Água o suficiente

MODO DE PREPARO:
1. Tempere as postas de tilápia com sal, pimenta e 1 dente de alho amassado, reserve.
2. Tempere o camarão com sal, pimenta e 1 dente de alho amassado. Reserve.

3. Pique todos os legumes. Reserve.
4. Em uma frigideira antiaderente, coloque um fio de azeite e doure as postas de tilápia. Reserve.

5. Em uma panela grande, aqueça um fio de azeite e doure a cebola picada, em seguida coloque o restante do alho bem amassado e os legumes picados.

6. Tempere com sal e a pimenta dedo-de-moça, adicione o extrato de tomate e um pouco de água, tampe e deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos.

7. Junte os camarões na panela com os legumes, coloque o leite de coco, e o azeite de dendê, depois acrescente as postas em cima dos legumes, cozinhe por mais 3 minutos. Desligue o fogo e finalize com o cheiro verde.
8. Sirva com arroz branco

Fonte: Meu Mundo das Receitas

Mais notícias: Receita: Bife à milanesa perfeito

Tags: MoquecaMoqueca de peixePeixeRECEITA
Anúncio

Recentes

Teatro da FUnATI emociona público com espetáculo sobre a cultura amazônica em fórum nacional

Teatro da FUnATI emociona público com espetáculo sobre a cultura amazônica em fórum nacional

25 de outubro de 2025
Espetáculo ‘Eu Capitu’ chega pela primeira vez a Manaus com oficinas formativas e entrada gratuita

Espetáculo ‘Eu Capitu’ chega pela primeira vez a Manaus com oficinas formativas e entrada gratuita

24 de outubro de 2025
Manaus 356 anos ‘BiblioTour’ leva público a conhecer a história centenária da Biblioteca Pública do Amazonas

Manaus 356 anos: ‘BiblioTour’ leva público a conhecer a história centenária da Biblioteca Pública do Amazonas

24 de outubro de 2025
Amazonas Filarmônica apresenta concerto com vencedor do Concurso Rainha Elisabeth e estreia brasileira da Sinfonia n.º 3 de Lyatoshynsky

Amazonas Filarmônica apresenta concerto com vencedor do Concurso Rainha Elisabeth e estreia brasileira da Sinfonia n.º 3 de Lyatoshynsky

23 de outubro de 2025
Projeto ‘Aglomeração Literária’ promove evento gratuito de contação de histórias em Manaus

Projeto ‘Aglomeração Literária’ promove evento gratuito de contação de histórias em Manaus

23 de outubro de 2025
2023 - 2025 - AMAZONNEWS24H – Todos os direitos reservados.

Add New Playlist