Facebook Instagram
  • Amazon
  • Zona Franca de Manaus
  • Cultura
  • Municípios
    • Autazes
    • Barreirinha
    • Iranduba
    • Itacoatiara
    • Manacapuru
    • Parintins
    • Presidente Figueiredo
    • Tapauá
    • Tefé
  • Lendas Amazônicas
  • Economia
  • Turismo
  • Internacional
  • Culinária
  • Vídeos
  • Brasil
Menu
  • Amazon
  • Zona Franca de Manaus
  • Cultura
  • Municípios
    • Autazes
    • Barreirinha
    • Iranduba
    • Itacoatiara
    • Manacapuru
    • Parintins
    • Presidente Figueiredo
    • Tapauá
    • Tefé
  • Lendas Amazônicas
  • Economia
  • Turismo
  • Internacional
  • Culinária
  • Vídeos
  • Brasil
Home Culinária

Que tal experimentar o sabor da Amazônia com um prato típico?

Tambaqui Assado na Brasa!

22 de novembro de 2024
em Culinária
Sabor da Amazônia
873
VISUALIZAÇÕES
WhatsappTelegram

Sabor da Amazônia – Sugiro a você preparar um delicioso Tambaqui Assado na Brasa! É um clássico da culinária amazonense, com sabor marcante e preparo relativamente simples.

Ingredientes:

  • 1 kg de filé de tambaqui
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino moída na hora a gosto
  • Suco de 1 limão
  • Azeite de oliva
  • Ramos de coentro fresco
  • Limões para servir (opcional)

Modo de Preparo:

  1. Marinar o peixe: Em uma tigela, coloque os filés de tambaqui, tempere com sal, pimenta do reino, suco de limão e azeite de oliva a gosto. Massageie os filés para que o tempero penetre bem. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos.
  2. Preparar a brasa: Enquanto o peixe marina, prepare a churrasqueira com brasas bem quentes.
  3. Assar o peixe: Retire os filés da geladeira e coloque-os diretamente sobre a grelha quente. Deixe assar por cerca de 5 minutos de cada lado, ou até que o peixe esteja cozido por dentro e com uma crosta dourada.
  4. Servir: Retire o peixe da grelha e sirva imediatamente, acompanhado de arroz branco, farofa, salada verde e rodelas de limão.

Dicas – Sabor da Amazônia:

  • Escolha um bom peixe: O tambaqui é um peixe de água doce muito saboroso e com textura firme.
  • Não exagere no tempero: O sabor do tambaqui é delicado, por isso, evite temperos muito fortes.
  • Acompanhamentos: Além do arroz branco e farofa, o tambaqui assado combina muito bem com outros acompanhamentos típicos da região, como a tucumã e a mandioca cozida.

Leia também: Biatüwi, a primeira casa de comida indígena do Brasil, celebra a herança cultural e gastronômica dos povos originários

Tags: Peixes da AmazôniatambaquiTambaqui Assado
Anúncio

Recentes

Teatro da FUnATI emociona público com espetáculo sobre a cultura amazônica em fórum nacional

Teatro da FUnATI emociona público com espetáculo sobre a cultura amazônica em fórum nacional

25 de outubro de 2025
Espetáculo ‘Eu Capitu’ chega pela primeira vez a Manaus com oficinas formativas e entrada gratuita

Espetáculo ‘Eu Capitu’ chega pela primeira vez a Manaus com oficinas formativas e entrada gratuita

24 de outubro de 2025
Manaus 356 anos ‘BiblioTour’ leva público a conhecer a história centenária da Biblioteca Pública do Amazonas

Manaus 356 anos: ‘BiblioTour’ leva público a conhecer a história centenária da Biblioteca Pública do Amazonas

24 de outubro de 2025
Amazonas Filarmônica apresenta concerto com vencedor do Concurso Rainha Elisabeth e estreia brasileira da Sinfonia n.º 3 de Lyatoshynsky

Amazonas Filarmônica apresenta concerto com vencedor do Concurso Rainha Elisabeth e estreia brasileira da Sinfonia n.º 3 de Lyatoshynsky

23 de outubro de 2025
Projeto ‘Aglomeração Literária’ promove evento gratuito de contação de histórias em Manaus

Projeto ‘Aglomeração Literária’ promove evento gratuito de contação de histórias em Manaus

23 de outubro de 2025
2023 - 2025 - AMAZONNEWS24H – Todos os direitos reservados.

Add New Playlist