Facebook Instagram
  • Amazon
  • Zona Franca de Manaus
  • Cultura
  • Municípios
    • Autazes
    • Barreirinha
    • Iranduba
    • Manacapuru
    • Parintins
    • Presidente Figueiredo
    • Tapauá
  • Lendas Amazônicas
  • Economia
  • Turismo
  • Internacional
  • Culinária
  • Vídeos
  • Brasil
Menu
  • Amazon
  • Zona Franca de Manaus
  • Cultura
  • Municípios
    • Autazes
    • Barreirinha
    • Iranduba
    • Manacapuru
    • Parintins
    • Presidente Figueiredo
    • Tapauá
  • Lendas Amazônicas
  • Economia
  • Turismo
  • Internacional
  • Culinária
  • Vídeos
  • Brasil
Home Culinária

Bolo Prestígio Molhadinho

Simplesmente maravilhoso.

19 de novembro de 2023
em Culinária, Manchete
Bolo Prestígio Molhadinho

Foto: reprodução

130
VISUALIZAÇÕES
WhatsappTelegram

Bolo Prestígio Molhadinho simplesmente maravilhoso.

INGREDIENTES DA MASSA:
– 04 ovos;
– 1/2 xícara (chá) de óleo (120ml)
-01 xícara (chá) de leite (240ml)
-01 xícara (chá) de açúcar
-1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
-02 xicaras (chá) de farinha de trigo
-01 colher (sopa) de fermento em pó

MODO DE PREPARO:
No liquidificador bata por 1 minuto: os ovos, o
leite, o açúcar, o óleo e o chocolate em pó. Usei
50% cacau.

– Despeje a mistura do liquidificador em um
recipiente e adicione a farinha de trigo
PENEIRADA e misture delicadamente até
incorporar.
– Por último, adicione o fermento em pó e
misture delicadamente.
– Em uma forma média untada e polvilhada
com chocolate em pó despeje a massa.
– Leve ao forno preaquecido a 180°C por aprox.
40 minutos.

RECHEIO DE BEIJINHO MOLE:
-02 latas de leite condensado
-1/2 caixinha de creme de leite (100g);
-100g de coco ralado (usei em flocos);
01 colher de sopa de margarina.

Vem uma panela coloque: a margarina, o leite
condensado o coco ralado e mexa até começar
a desgrudar do fundo da panela.

Feito isso, adicione metade da caixinha de
creme de leite, misture bem e tá pronto.

A outra metade da caixinha de creme de leite,
vamos usar no brigadeiro.

COBERTURA DE BRIGADEIRO CREMOSO:
– 01 caixa/lata de leite condensado (395g)
-01 colher de sopa de margarina;
– 03 colheres de sopa de chocolate em pó. Usei
50% cacau.

Na panela coloque o leite condensado, a
margarina e o chocolate em pó.
Mexa sempre até desgrudar do fundo da
panela.

Desligue o fogo e acrescente o creme de
leite, misture bem e tá pronto.

CALDA PARA MOLHAR:
– 300ml de leite;
-01 colher de leite condensado ou açúcar.
Misture bem.

MONTAGEM DO BOLO:
– Com o bolo totalmente frio, corte ao meio,
molhe com a metade da calda e despeje todo o
beijinho mole.
– Feito isso, coloque a outra parte da massa,
molhe com o restante da calda e despeje o
brigadeiro.

– Leve para a geladeira por no mínimo 4 horas
ou de um dia para o outro.

Bom apetite !

 

Fonte: Meu Mundo das Receitas

 

Tags: boloBolo PrestígioRECEITA
Anúncio

Recentes

Ipaam libera 141 mil metros cúbicos de madeira para produção legal em agosto

Ipaam libera 141 mil metros cúbicos de madeira para produção legal em agosto

5 de setembro de 2025
Amazonas avança na pecuária sustentável com implantação de Unidades Demonstrativas de Pastejo Rotacionado

Amazonas avança na pecuária sustentável com implantação de Unidades Demonstrativas de Pastejo Rotacionado

5 de setembro de 2025
Projeto ‘Encantos e Resistência’ valoriza lendas afro-amazônicas em Tefé

Projeto ‘Encantos e Resistência’ valoriza lendas afro-amazônicas em Tefé

5 de setembro de 2025
Sepror realiza apoio técnico e repasse de recursos na 3ª Festival AgroVárzea e 1ª Feira Agro de Careiro da Várzea

Sepror realiza apoio técnico e repasse de recursos na 3ª Festival AgroVárzea e 1ª Feira Agro de Careiro da Várzea

1 de setembro de 2025
Instituto de Educação do Amazonas apresenta projeto ‘O diálogo com a natureza: povos indígenas e a sustentabilidade’

Instituto de Educação do Amazonas apresenta projeto ‘O diálogo com a natureza: povos indígenas e a sustentabilidade’

29 de agosto de 2025
2023 - 2025 - AMAZONNEWS24H – Todos os direitos reservados.

Add New Playlist