Facebook Instagram
  • Amazon
  • Zona Franca de Manaus
  • Cultura
  • Municípios
    • Autazes
    • Barreirinha
    • Iranduba
    • Itacoatiara
    • Manacapuru
    • Parintins
    • Presidente Figueiredo
    • Tapauá
    • Tefé
  • Lendas Amazônicas
  • Economia
  • Turismo
  • Internacional
  • Culinária
  • Vídeos
  • Brasil
Menu
  • Amazon
  • Zona Franca de Manaus
  • Cultura
  • Municípios
    • Autazes
    • Barreirinha
    • Iranduba
    • Itacoatiara
    • Manacapuru
    • Parintins
    • Presidente Figueiredo
    • Tapauá
    • Tefé
  • Lendas Amazônicas
  • Economia
  • Turismo
  • Internacional
  • Culinária
  • Vídeos
  • Brasil
Home Amazon

Em Novo Remanso, Idam oferece capacitação em Boas Práticas Agrícolas da Cultura do Abacaxi

Abacaxi de Novo Remanso tem reconhecimento nacional, oficializado com Selo de Indicação Geográfica (IG).

18 de agosto de 2025
em Amazon, Municípios
Em Novo Remanso, Idam oferece capacitação em Boas Práticas Agrícolas da Cultura do Abacaxi

FOTO: Divulgação/Idam

417
VISUALIZAÇÕES
WhatsappTelegram

Amazon – Os agricultores familiares de Novo Remanso, comunidade localizada em Itacoatiara (distante 176 quilômetros de Manaus), foram beneficiados com o curso Boas Práticas Agrícolas da Cultura do Abacaxi. A programação contou com a participação de 18 trabalhadores rurais e incluiu uma visita à Unidade Demonstrativa (UD) de Abacaxi na comunidade.

A capacitação foi promovida ao longo de três dias, entre 13 e 15 de agosto. Conforme a coordenadora do Projeto Prioritário (PP) do Abacaxi, Silvia Abreu, responsável por ministrar o curso, a programação foi realizada de forma teórica e prática.

“A parte prática foi realizada no escritório da Unidade Local (UnLoc) Idam/Novo Remanso, enquanto que as aulas práticas foram realizadas na propriedade do produtor rural Josiel de Souza Pereira e na UD de Abacaxi, instalada na propriedade do agricultor Mateus Maia. Abordamos temas como nutrição mineral do abacaxi, ciclo da cultura, indução floral e estádios de maturação”, relatou Silvia.

A mobilização e divulgação foi realizada pela equipe da UnLoc, que reuniu os agricultores e auxiliou com a logística.

Em Novo Remanso, Idam oferece capacitação em Boas Práticas Agrícolas da Cultura do Abacaxi

FOTO: Divulgação/Idam

Abacaxi de Novo Remanso

Em 2020 o abacaxi de Novo Remanso recebeu o Selo de Indicação Geográfica (IG) na categoria Indicação de Procedência, concedido pelo Instituto Nacional de Propriedade Industrial (Inpi).

O abacaxi de Novo Remanso é reconhecido nacionalmente pelo sabor adocicado, baixa acidez e qualidade no processo de produção. O selo garante a rastreabilidade do produto pelo consumidor e beneficia os agricultores com maior valor de mercado devido à garantia da qualidade.

Veja também: https://amazonnews24h.com.br/horta-caseira-e-cultura-da-melancia-sepror-qualifica-53-produtores-tikuna-em-amatura/#google_vignette

 

Tags: Abacaxi de Novo RemansoAGRICULTORESagricultura familiarAmazonas
Anúncio

Recentes

Exposição Bernardo Ramos Moedas e Memórias celebra os 125 anos do Museu de Numismática

Exposição ‘Bernardo Ramos: Moedas e Memórias’ celebra os 125 anos do Museu de Numismática

27 de novembro de 2025
Biblioteca Pública do Amazonas promove a última edição da Troca de Livros e Gibis do ano, neste domingo

Biblioteca Pública do Amazonas promove a última edição da Troca de Livros e Gibis do ano, neste domingo

27 de novembro de 2025
Suframa conhece operações do centro de distribuição da Apa Móveis

Suframa conhece operações do centro de distribuição da Apa Móveis

19 de novembro de 2025
Amazonas Filarmônica encerra a temporada 2025 com concerto monumental no Teatro Amazonas

Amazonas Filarmônica encerra a temporada 2025 com concerto monumental no Teatro Amazonas

19 de novembro de 2025
Moradores da AM-010 destacam melhorias com a entrega da rodovia modernizada

Moradores da AM-010 destacam melhorias com a entrega da rodovia modernizada

16 de novembro de 2025
2023 - 2025 - AMAZONNEWS24H – Todos os direitos reservados.

Add New Playlist