Facebook Instagram
  • Amazon
  • Zona Franca de Manaus
  • Cultura
  • Municípios
    • Autazes
    • Barreirinha
    • Iranduba
    • Itacoatiara
    • Manacapuru
    • Parintins
    • Presidente Figueiredo
    • Tapauá
    • Tefé
  • Lendas Amazônicas
  • Economia
  • Turismo
  • Internacional
  • Culinária
  • Vídeos
  • Brasil
Menu
  • Amazon
  • Zona Franca de Manaus
  • Cultura
  • Municípios
    • Autazes
    • Barreirinha
    • Iranduba
    • Itacoatiara
    • Manacapuru
    • Parintins
    • Presidente Figueiredo
    • Tapauá
    • Tefé
  • Lendas Amazônicas
  • Economia
  • Turismo
  • Internacional
  • Culinária
  • Vídeos
  • Brasil
Home Culinária

Moqueca de peixe uma delícia

11 de janeiro de 2024
em Culinária, Manchete
Moqueca de peixe uma delícia

Foto: reprodução

391
VISUALIZAÇÕES
WhatsappTelegram

Moqueca de peixe uma delícia

INGREDIENTES:
• 500 g de Posta de Tilápia
• 400 g de Camarão 5 dentes de alho
• 200 ml de leite de coco
Sal e pimenta-do-reino a gosto
• 1 pimentão vermelho
• 1 pimentão amarelo
• 1 cebola

• 200 g de mandioquinha 2 tomates
• 3 pimentas dedo-de-moça
• Cheiro verde a gosto
• 1 colher de sopa de extrato de tomate
• Azeite de oliva
• 20 ml de azeite de dendê
• Água o suficiente

MODO DE PREPARO:
1. Tempere as postas de tilápia com sal, pimenta e 1 dente de alho amassado, reserve.
2. Tempere o camarão com sal, pimenta e 1 dente de alho amassado. Reserve.

3. Pique todos os legumes. Reserve.
4. Em uma frigideira antiaderente, coloque um fio de azeite e doure as postas de tilápia. Reserve.

5. Em uma panela grande, aqueça um fio de azeite e doure a cebola picada, em seguida coloque o restante do alho bem amassado e os legumes picados.

6. Tempere com sal e a pimenta dedo-de-moça, adicione o extrato de tomate e um pouco de água, tampe e deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos.

7. Junte os camarões na panela com os legumes, coloque o leite de coco, e o azeite de dendê, depois acrescente as postas em cima dos legumes, cozinhe por mais 3 minutos. Desligue o fogo e finalize com o cheiro verde.
8. Sirva com arroz branco

Fonte: Meu Mundo das Receitas

Mais notícias: Receita: Bife à milanesa perfeito

Tags: MoquecaMoqueca de peixePeixeRECEITA
Anúncio

Recentes

Exposição Bernardo Ramos Moedas e Memórias celebra os 125 anos do Museu de Numismática

Exposição ‘Bernardo Ramos: Moedas e Memórias’ celebra os 125 anos do Museu de Numismática

27 de novembro de 2025
Biblioteca Pública do Amazonas promove a última edição da Troca de Livros e Gibis do ano, neste domingo

Biblioteca Pública do Amazonas promove a última edição da Troca de Livros e Gibis do ano, neste domingo

27 de novembro de 2025
Suframa conhece operações do centro de distribuição da Apa Móveis

Suframa conhece operações do centro de distribuição da Apa Móveis

19 de novembro de 2025
Amazonas Filarmônica encerra a temporada 2025 com concerto monumental no Teatro Amazonas

Amazonas Filarmônica encerra a temporada 2025 com concerto monumental no Teatro Amazonas

19 de novembro de 2025
Moradores da AM-010 destacam melhorias com a entrega da rodovia modernizada

Moradores da AM-010 destacam melhorias com a entrega da rodovia modernizada

16 de novembro de 2025
2023 - 2025 - AMAZONNEWS24H – Todos os direitos reservados.

Add New Playlist