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Pirarucu ao molho de castanhas-do-pará

17 de fevereiro de 2024
em Culinária
Pirarucu ao molho de castanhas-do-pará

Foto: Crédito da imagem: Marcos Médici e Hermes Junior.

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Pirarucu ao molho de castanhas-do-pará

Rendimento: 2 porções

Ingredientes

Para a banana da terra:
1 banana da terra
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Azeite para dourar

Para o peixe:
300g de pirarucu
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Azeite para dourar

Para o molho
300ml de leite
50g de castanha-do-pará picadas
50ml de leite de coco
50g de amido de milho
50g de creme de leite (de caixinha)
10g de sal
10ml de azeite de oliva
5g de pasta de alho
Cebolinha picada para enfeitar
Castanha-do-pará picada para enfeitar

Modo de preparo
O preparo desse prato envolve três passos, então deixe os ingredientes à mão antes de dar início à receita.
Comece dourando a pasta de alho no azeite em uma panela. Aos poucos, vá adicionando as castanhas-do-pará picadas, o leite e o leite de coco. Lembre-se de reservar um pouco de leite para dissolver o amido depois.

Quando a mistura ferver, adicione o amido de milho (já dissolvido no leite) e mexa bem até engrossar. Em seguida, adicione o creme de leite. Hora de provar e corrigir o sal. Pode reservar que o molho está pronto.

Próxima etapa: dourar a banana da terra em uma frigideira com um pouco de azeite, temperando com sal e pimenta-do-reino. Se na sua região não tiver esse tipo de banana, procure uma que se mantenha firme após a fritura e está tudo certo.

O preparo do peixe também não tem mistério: basta levá-lo a uma frigideira, com um pouco de azeite, e grelhar o peixe de ambos os lados (5 minutos cada lado, até dourar). Depois, é só temperar com sal e pimenta-do-reino.

Para servir, coloque o peixe em um prato, adicione o molho e monte as tiras de banana nas laterais. Para finalizar, acrescente cebolinhas e castanhas-do-pará picadas. Pronto! Uma dica: no restaurante do Saulo, o chef incrementa a receita com uma porção de camarões dourados na frigideira também.

Fonte: fruturos.museudoamanha.org.br

Foto: Crédito da imagem: Marcos Médici e Hermes Junior.

Mais notícias: Desvendando os Segredos do Açaí: um superalimento da Amazônia

Tags: AMAZONIAculináriaPeixepirarucureceitas
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