Culinária – Aprenda a preparar o tradicional jaraqui frito do Amazonas com crocância perfeita e sabor regional. Receita simples, deliciosa e com acompanhamentos típicos da culinária amazônica!

Ingredientes:
1 kg de jaraqui limpo
Suco de 2 limões
4 dentes de alho amassados
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto (opcional)
Óleo para fritar
Modo de Preparo:
Limpeza
Lave bem os jaraquis. Faça cortes superficiais diagonais dos dois lados do peixe para que tempere melhor.
Temperar
Em uma tigela, tempere os peixes com o suco de limão, alho, sal e pimenta. Deixe marinar por pelo menos 30 minutos.
Fritura
Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo médio-alto. Quando estiver bem quente, frite os peixes um de cada vez ou em pequenas quantidades.
Frite até que estejam dourados e crocantes (aproximadamente 8–10 minutos de cada lado, dependendo do tamanho).
Escorrer
Retire e coloque em papel-toalha para escorrer o excesso de óleo.
Sugestão de acompanhamento:
Baião de dois
Farofa de farinha d’água
Vinagrete
Tucupi com pimenta
Aproveitem!!! Fica a dica: “Dizem que quem como Jaraqui, não sai mais daqui”.
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